loading...
Broiler ialah ternak unggas yang sanggup menghasilkan daging dalam waktu yang singkat serta sanggup mengkonsumsi makanan menjadi daging secara efisien. Salah satu faktor yang memilih efisien tidaknya produksi ternak ialah jumlah ransum yang dikonsumsi untuk memproduksi satu kilogram berat badan, semakin kecil rasionya berarti semakin efisien produksi ternak tersebut. Jadi, broiler ialah ayam yang sengaja dibibitkan dan dikembangkan untuk menghasilkan daging yang cepat, dibandingkan dengan ternak unggas lainnya.
Ransum unggas ialah materi pakan yang bagian-bagiannya sanggup dicerna dan diserap oleh unggas. Untuk mendapat pertumbuhan ayam broiler yang baik, maka perlu diperhatikan zat nutrisi pada ransumnya lantaran komposisi ransum yang baik mempengaruhi pertumbuhan ayam tersebut, akan tetapi tidak tiruana zat makanan yang didiberikan akan sanggup dimanfaatkan.
Daun katuk memiliki banyak khasiat terhadap kehidupan unggas apalagi daun katuk kaya akan besi, provitamin A dalam bentuk β-carotene, vitamin C, minyak sayur, protein dan mineral lainnya yang sangat diharapkan oleh ternak unggas untuk pertumbuhannya (Agustal, 1997). melaluiataubersamaini demikian penelitian ini dirancang untuk mengetahui pengaruh tepung daun katuk dalam ransum broiler terhadap konsumsi, pertambahan berat tubuh dan konversi ransumnya.
Tag :
Pertanian,
Peternakan
0 Komentar untuk "Pertambahan Berat Badan, Konsumsi Dan Konversi Pakan Broiler Yang Menerima Ransum Mengandung Banyak Sekali Level Tepung Daun Katuk (Pt-13)"