Pengaruh Penggunaan Probiotik Komersial Sebagai Materi Curing Pada Pembuatan Telur Itik Asin (Pt-23)

loading...


Telur ialah materi pangan hasil ternak unggas yang mempunyai sumber protein hewani yang mempunyai rasa yang lezat, simpel dicerna dan begizi tinggi. Selain itu telur simpel diperoleh dan harganya relatif murah. Dalam perkembangannya, sudah banyak dilakukan metode pengolahan telur untuk meningkatkan daya tahan serta kesukaan konsumen.
Permasalahan dalam pemamasukan produk hasil ternak yaitu karakteristik produk yang ialah materi pangan yang simpel rusak, sehingga proses pengawetan ialah salah satu cara untuk mengatasinya.  Pengasinan ialah salah satu cara mengawetkan telur untuk memperpanjang masa simpan.  
Telur itik biasa dipakai dalam pembuatan telur asin lantaran mempunyai pori-pori kulit yang lebih besar dibandingkan dengan telur unggas lainnya, sehingga kemampuannya dalam menyerap air sangat simpel dan sangat baik bila diolah menjadi telur asin.  Penambahan probiotik komersial yang dicampurkan ke dalam gabungan telur asin kemungkinan besar sanggup dilakukan lantaran diketahui telur itik mempunyai pori-pori yang besar.
Penggunaan larutan probiotik komersial sebagai proses curing pada pembuatan telur asin dipakai untuk proses pengawetan telur asin yang mempunyai daya simpan yang lebih usang sehingga sanggup menguntungkan bagi produsen maupun konsumen.



          Diketahui bahwa telur ialah materi pangan yang sangat digemari untuk dikonsumsi alasannya yaitu rasanya nikmat dan harganya yang relatif murah. Telur sangat simpel rusak serta masa simpan yang sangat pendek tanpa perlakuan apapun, oleh lantaran itu perlu penanganan khusus dalam pengolahan telur ini, yakni salah satunya yaitu pengawetan telur asin serta penambahan larutan probiotik komersial untuk memperbaiki kualitas telur serta memperpanjang daya simpan telur itu sendiri.
          Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kualitas telur angsa yang dimenambahkan dengan probiotik komersial serta mengetahui sejauh mana pengaruhnya terhadap kualitas relur. Kegunaan penelitian ini yaitu sebagai info dan citra yang terperinci tentang kualitas telur itik yang dimenambahkan dengan probiotik komersial dan aneka macam faktor yang berkaitan dengan kualitas telur itik.

0 Komentar untuk "Pengaruh Penggunaan Probiotik Komersial Sebagai Materi Curing Pada Pembuatan Telur Itik Asin (Pt-23)"

Back To Top